Sábado fui com minha esposa e meus pais almoçar no excelente restaurante Gruta de Santo Antônio em Niterói...
Comemos ótimos bolinhos de bacalhau e sardinhas assadas na brasa acompanhados de um ótimo Alvarinho, para o prato principal como a maioria na mesa preferia um tinto para acompanhar o maravilhoso bacalhau a narcisa preparado pela simpática dona Henriqueta,escolhi esse belo e jovem cabernet chileno que harmonizou perfeitamente com o prato,meu pai gostou tanto que fez questão de pedir mais uma garrafa por conta dele rs!
O vinho é produzido pela Vinã Carmen na região do Vale do Central no Chile com 93% de cabernet sauvignon e 7% de cabernet franc,30% do vinho estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês e amaricano.
Em aça apresentou um visual rubi intenso com reflexo púrpura.
Aroma de geleia de frutas vermelhas,vegetal e café.
No paladar é elegante,fino,equilibrado,possui bom corpo,taninos macios,ótima acidez e final longo.
Recomendo e fiquei curioso em provar os vinhos tops dessa vinícola.
Preço no restaurante: 60 R$.
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